INFORMATIVA COLLABORATORE (ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679)

 

La società Dentidoc S.r.l., con sede legale in Milano, Piazzetta Guastalla n. 1, C.F. e P.IVA C.F. e P.IVA 08236940964, Tel. 02 55180941, www.hdental.it- E-mail info@hdental.it, che agisce in qualità di Titolare del trattamento (“Dentidoc”, il “Titolare” o la “Società”) La informa che i dati personali da Lei forniti (i “Dati”) formeranno oggetto di trattamento nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”) e del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (il “Codice”) e conformemente agli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della nostra azienda.

Desideriamo in particolare informarLa di quanto segue.

  1. a) Finalità e Base giuridica del trattamento.

La raccolta ed il trattamento dei Suoi Dati, sono effettuati al fine di consentire a Dentidoc di condurre le seguenti attività.

  • Adempimento di obblighi di legge, di regolamento, di normativa comunitaria relativi al rapporto di prestazione d’opera professionale (es.: adempimento di tutti gli obblighi di legge, e di regolamento connessi al rapporto, ad es. in materia fiscale e contabile; esercizio delle attività sanitarie; fatturazione e tenuta delle scritture e registrazioni contabili, ecc.)

Il conferimento dei dati personali per i suddetti fini ha natura obbligatoria ed il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilità per la Società di instaurare ed eseguire correttamente e/o mantenere il rapporto professionale.

  • Adempimento degli obblighi ed esercizio dei diritti derivanti dal rapporto di prestazione d’opera professionale e gestione dello stesso (ad es. pagamento degli onorari; liquidazione delle note spese, formazione, gestione del contenzioso, ecc.).

Il conferimento dei Suoi Dati per le finalità di cui al punto 2) ha natura facoltativa, ma il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilità per Dentidoc di instaurare ed eseguire correttamente e/o mantenere il rapporto professionale.

Il trattamento dei Dati può avvenire senza necessità del Suo consenso in quanto necessario all’esecuzione del rapporto professionale ed all’adempimento dei relativi obblighi di legge (art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento).

La Sua fotografia ed un Suo breve profilo professionale – ove da Lei forniti – saranno invece oggetto di trattamento nell’ambito di pubblicazioni scientifiche nonché ai fini di promozione dei servizi offerti dalla Società unicamente sulla base del Suo consenso (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento).

  1. c) Modalità di trattamento dei dati personali:

Il trattamento avrà luogo con modalità informatiche e manuali, in base a criteri compatibili e funzionali alle finalità per cui i Dati sono stati raccolti, nel rispetto della normativa vigente, delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e dalle procedure e linee guida elaborate a livello aziendale, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza.

  1. d) Ambito di comunicazione e diffusione dei Dati

Nell’ambito delle finalità sopra descritte, ai Dati potranno avere accesso i seguenti soggetti, in qualità di autonomi titolari e/o responsabili del trattamento:

(i) Enti Pubblici (Regione, Ministero della Salute, ASL, ecc.); (ii) Fondi o Casse anche private di previdenza e assistenza; (iii) Ordini professionali; (iv) Società di assicurazioni e brokers; (v) Banche, istituti di credito, enti creditizi e finanziari; (vi) Consulenti in materia fiscale, legale o contabile; (vii) Società o Enti pubblici che curano l’attività di formazione; (viii) Società che forniscano a Dentidoc servizi strumentali alla gestione del rapporto professionale (ad es. fornitori di applicativi gestionali).

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento nominati dalla Società ai sensi dell’art. 28 del Regolamento può essere richiesto mediante comunicazione da inviare all’indirizzo e-mail dpo@hdental.it.

I Suoi dati verranno a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) degli Incaricati espressamente autorizzati dalla Società, ed in particolare delle seguenti Direzioni/Uffici: Direzione Area Medica, Direzione Amministrazione, Direzione Operations.

La Sua fotografia ed un Suo breve profilo professionale – ove da Lei forniti – saranno oggetto di diffusione mediante la pubblicazione sul sito web, sulle pagine social di Dentidoc nonché mediante altri mezzi di comunicazione a seconda delle esigenze della Società (es. quotidiani, riviste periodiche, giornali di settore, ecc).

  1. e) Tempi di conservazione

I Dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’adempimento degli obblighi o all’esercizio dei diritti connessi al rapporto professionale ed alla sua gestione, in tutte le sue fasi, o all’adempimento di obblighi di legge. Ad ogni modo i Suoi Dati non verranno conservati per un periodo superiore a 10 anni dalla cessazione del rapporto professionale, dopodiché i medesimi verranno distrutti o resi anonimi.

  1. f) Diritti dell’Interessato.

In qualunque momento l’interessato potrà rivolgersi al Titolare del trattamento sotto indicato per esercitare i diritti previsti agli artt. da 15 a 22  del Regolamento, ovvero, in sintesi: il (i) diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati sono sottoposti ad un trattamento da parte del Titolare); (ii) il diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati; (iii) il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati; (iv) il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza di determinate condizioni; (v) il diritto di ricevere i dati personali forniti al Titolare in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare.

Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

  1. g) Identità e Dati di contatto relativi al Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la società Dentidoc S.r.l., con sede legale in Milano, Piazzetta Guastalla n. 1, C.F. e P.IVA 08236940964, Tel. 02 55180941, www.hdental.it- E-mail info@hdental.it.

  1. h) Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il Data Protection Officer designato dalla Società ai sensi dell’art. 37 del Regolamento è contattabile via posta presso Dentidoc Srl, Piazzetta Guastalla n. 1, o all’indirizzo e-mail di contatto dpo@hdental.it

Dentidoc S.r.l.